воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Ликёр ягодный .

Ликёр ягодный .
бокал (99x192, 4Kb)
Летние ягоды, которые зреют сейчас на наших дачах, обязательно нужно использовать для всевозможных заготовок. 
В холодное время года особенно приятно и очень полезно для здоровья пить витаминный ягодный ликёр, сделанный своими руками из собственных ягод!
Рецепт ягодного ликёра

Для приготовления ягодного ликера потребуются: 
- 1 стакан дробленых ягод;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка лимонной кислоты.

Всё перемешать, выложить массу в чистую банку (0,5-литровую) и поставить её на 3 дня в холодильник.

Затем переложить массу в 3-х литровую банку и добавить в неё:
- 3-4 стакана сахара;
- 0,5 литра водки (или 1 стакан спирта);
- 4-5 стаканов холодной кипяченой воды.

Перемешать содержимое банки, закрыть её крышкой и поставить настояться (минимум на 10 дней, при комнатной температуре), периодически взбалтывая. Чем дольше настаивается, тем вкуснее получается ликер. 
Процедить готовый напиток, разлить его в красивые емкости.

Зимой так приятно наслаждаться этим домашним ликёром, имеющим чудесный запах и вкус летних ягод!

Комментариев нет:

Отправить комментарий