воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Способы использования силиконовой формы для выпечки


Способы использования
силиконовой формы для выпечки




Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д




Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов!


Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.


Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.



Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.




Во-первых, конечно для выпечки.



Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.



В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.


А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.


При приготовлении салатов - такая форма просто находка.


Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.



Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.



Что бы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.





. Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.



Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме



Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.



Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.


Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!



В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки.


Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.



Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое.


Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.



Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!



Надеюсь я смогла вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Вполне возможно, что вы сможете найти еще массу применений этим замечательным изделиям на вашей кухне!


SelenART

Комментариев нет:

Отправить комментарий