воскресенье, 24 февраля 2013 г.

СОВЕТЫ ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ.

СОВЕТЫ ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ.

кухня (242x299, 14Kb)
1. Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.
2. Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.
3. Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте - манты дозревают в два раза быстрее.
4. Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с с ухой горчицей.
5. Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала - проблема решится.
6. Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда я взбиваю желтки с сахаром, добавляю кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).
7. А это совет, как быстрее сделать желе из красной смородины. Раньше я всегда взбивала ягодную массу веничком, и сахар очень долго не растворялся. Теперь я ее взбиваю миксером - 20 минут и 4 литра продукта превращаются в желе, и руки не болят.
8. Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте - 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий