воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Лагман из баранины.


 

Лагман из баранины. Рецепт с фотоИнформация:
Лагман - старинное блюдо узбекской (по другим сведениям - китайской) кухни. Это одновременно и суп, и второе блюдо. Его основу всегда составляет длинная лапша домашнего приготовления, которая выкладывается в глубокую тарелку и заливается специально приготовленным густым бульоном. Сверху выкладываются (или подаются отдельно) тушеные с мясом овощи и украшаются свежей зеленью.
Продукты:
1 кг баранины (мякоть ноги), 300 г широкой длинной лапши, 3 средних помидора, 1 крупный сладкий перец, 2 моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, зелень для подачи, 6-8 горошин черного перца, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда из баранины - лагман из баранины:
1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки. Добавить нарезанный крупными дольками лук, обжарить все вместе.
2. Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, сладкий перец нарезать квадратиками, помидоры - мелкими кубиками. Морковь и перец переложить в сковороду с мясом и луком, посолить, влить 1/2 стакана горячей воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне.
Когда мясо будет почти готово, добавить в сковороду кубики помидоров и перемешать.
3. Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и вместе с горошинами черного перца добавить к баранине с овощами. Тушить до полной готовности.
4. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, затем разложить в глубокие (желательно подогретые) тарелки. Сверху выложить тушеные с мясом овощи (вместе с жидкостью), посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий