воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Пергамент - лучше не придумать.


Пергамент - лучше не придумать.
Вы думаете,что пергамент можно использовать только для приготовления выпечки?А он,между прочим,намного более функционален!
*Пергамент предотвратит пригорание,а также избавит от необходимости
отделять блюдо от формы.
*Противень останется абсолютно чистым.
*Нет необходимости смазывать маслом противень,форму или лист.Можно 
готовить вкусные и аппетитные блюда и при этом контролировать потребление жиров.
*Пергамент обеспечивает гигиеническую чистоту и отсутствие посторонних 
запахов на кухне .С его помощью можно почистить рыбу ,или отбить мясо,просто положив его на разделочную доску.
*С ним можно готовить в микроволновой печи .Просто накройте блюдо листом пергамента,перед тем как отправить его в СВЧ- печь - он отлично 
предотвратит разбрызгивания жира и прилипание.
*При замораживании куски мяса или рыбы можно проложить пергаментом.
Это в дальнейшем избавит от проблем с отделением кусочков друг от друга.
*Хотите приготовить ароматное и аппетитное блюдо,и чтобы при этом оно оригинально выглядело? Из пергамента сформируйте порционные конвертики,в них положите рыбу или мясо,овощи ,специи и перевяжите концы ниткой .Уложите на противень и поставьте в духовку .Подавайте блюдо прямо в пергаменте.
*На пергаменте можно жарить.Если у вас электрическая плита,то это реально!Уложите на дно сковороды лист пергамента,и можете жарить 
рыбу,мясо,птицу без использования жиров.
*При варке продукты теряют массу полезных веществ.Чтобы этого избежать и сохранить все самое ценное ,сформируйте кулечек ,положите в него продукты ,а концы перевяжите ниткой. Опустите в кипящую воду и варите до готовности.Все витамины и микроэлементы сохранены,а продукты выглядят аппетитно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий