воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Солим сало

Солим сало

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях.


salo_v_lukovoy_sheluhe

Ингредиенты:


Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется: 1 – 1,5 кг.свиного сала, 2 горсти луковой шелухи, 5-7 зубчиков чеснока, 1 ст. соли, красный молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
ingredienty

Пошаговое приготовление:


1. В глубокую миску влейте 1 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли.
razvedite_sol_v_vode
2. Замочите в этой воде луковую шелуху.
zamochite_lukovu_sheluhu
3. Добавьте лавровый лист, перец горошком и специи.
dobavte_lavrovy_list_perets
4. Погрузите туда же сало, накройте тарелкой, поставьте гнет (я в качестве гнета использовала 3х литровую банку с водой), поставьте на огонь и варите до мягкости сала 15-20 минут.
pogruzite_salo
5. 3 зубчика чеснока нарежьте дольками. Остальной чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к нему красный перец, соль, специи, перемешайте.
6
6. Снимите сало с огня, пусть сало 5-10 минут побудет в воде. Извлеките, обсушите, нашпигуйте нарезанным на дольки чесноком(сделав небольшие надрезы).
7
7. Обваляйте сало в смеси красного перца, давленого чеснока, специй и соли.
8
8. Упакуйте сало в полиэтилен и поставьте на мороз на 24 часа.
9
Приятного вам аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий