воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Чем заменить яйца при приготовлении блюд?


При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
* 1яйцо = 2 ст.л. молока + 1,2 ст.л.лимонного сока+ 1,2 ст.л.соды.
*1яйцо =2 ст.л.молока + 1,4 ч.л. пекарского порошка.
* 1яйцо = 2ст.л.воды +1ст.л.растительного масла+ 2ч.л.пекарского порошка
* 1яйцо=2ст.л. воды+2ч.л.пекарского порошка.
яйцо (189x150, 4Kb)
*1яйцо =2ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
*1яйцо =1ст.л.сухого молока+1ст.л.кукурузного крахмала+2ст.л.воды.
ПРИ приготовлении сладкой выпечки замена такая:
* 1яйцо =1ст.л.кукурузного крахмала+2ст.л.воды.
* 1яйцо =1 банан размятый в пюре.
* 1яйцо =2 - 3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий