воскресенье, 24 февраля 2013 г.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Эти грибочки по вкусу похожи на обычные, которые мы закатываем в банки. Но готовятся гораздо быстрее, впрочем, как и съедаются! А какая вкуснятинка!!! 
Итак, берем те грибы, которые в данный момент продаются у вас на рынке-шампиньоны, опята или вешенки.
У меня были опятки.
Обрезаем корешки, моем, если шампиньоны-разрезаем на несколько частей.
На плите в кастрюльке делаем маринад:
на 700 мл воды-
полторы ст.л. соли;
половина ст.л. сахара;
две ст.л. ложки белого винного уксуса 6%;
два лавровых листика;
два больших зубочка чеснока;
половина ч.л. перца горошком;
пара щепоток измельченного корня хрена (если есть).
Все кладем в воду и варим на небольшом огне пару минут.
Затем опускаем туда грибы и варим все вместе минут десять при слабом кипении.
Затем снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем грибы в банку, так, чтобы они были слегка покрыты маринадом, добавляем пару ст.л. растительного масла и немного зелени укропа.
Банку закрываем и убираем в холодильник на сутки.
После этого грибы готовы.
Приятного аппетита!
Метки:Закуска, Постны


Источник /my.mail.ru/community/vvp/2FC104E803FC39BE.html>
МАРИН ГРИБ (600x450, 132Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий