воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Мясная запеканка

Мясная запеканка

Мясо пропитанное взбитым яйцом становится нежным с пикантным вкусом, нижний слой из жареного картофеля пропитывается  мясным и яичным соком, блюдо можно описывать долго, если перефразировать поговорку: лучше один раз отведать чем сто раз посмотреть!


 zapekanka_stepnay

Ингредиенты:


Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. мясного фарша, 500 гр. картофеля, 3 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 1 ст.л. томатной пасты, 0,25 ст. молока, 2 ст.л. масла.
1

Пошаговое приготовление:


1. Лук очистите и мелко порежьте.
2
2. Лук обжарьте на растительном масле.
3
3. Картофель порежьте ровными дольками.
4
4. Обжарьте картофель на разогретой сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень для запекания.
5
5. Мясной фарш выложите на сковороду, добавьте лук и томатную пасту. Посолите, поперчите.
6
6. Все перемешайте и обжаривайте 15-20 минут.
7
7. Выложите фарш на картофель.
8
8. Яйца взбейте с молоком.
9
9. Залейте яйцом мясо с картофелем. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.
10
10. Запеканка готова, осталось ее нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
11
Приятного вам аппетита, надеюсь запеканка вам понравится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий