воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Торт «Марика»


Торт «Марика». Рецепт с фотографией

Торт «Марика». Рецепт с фотографиейПродукты:
Для бисквита: 8 яиц, 200 г пшеничной муки, 3 ст. л. картофельного крахмала, 200 г сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 10 капель уксусной эссенции.
Для рулета: 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 1,5 ст. л. картофельного крахмала, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 капель уксусной эссенции, 0,5 стакана варенья или джема.
Для крема: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. вина или коньяка, 1-2 ст. л. сливочного масла, шоколад для украшения.
Рецепт приготовления торта - Торт «Марика»:
1. Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать при 200° 5 мин., температуру снизить до 180° и печь еще 20 мин.
Рулет: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, всыпать смешанную с крахмалом муку, взбить, вылить на противень, застеленный промасленным пергаментом, посыпанным мукой. Печь при 200° 5 мин. Пласт разрезать на полоски.
2. Смазать полоски вареньем и поочередно свернуть в один рулет.
3. Бисквит обрезать, чтобы ее диаметр равнялся диаметру рулета, разрезать на два коржа (обрезки измельчить). Приготовить крем и смешать с просеянным какао.
4. Бисквитный корж смазать кремом, уложить сверху рулет, смазать кремом и накрыть вторым коржом. Торт обмазать кремом, украсить бисквитной крошкой и шоколадом.

Совет по приготовлению торта:
Выпекайте бисквиты в идеально ровной духовке, без режима обдува, на средней полке. Нельзя открывать духовку во время выпечки бисквита хотя бы первые 20 мин. и хлопать дверкой духовки (он может опасть). Для того чтобы бисквит проще было разрезать на полоски, не вымеряя ширину линейкой, сначала разрежьте пласт на две половинки, затем каждую половинку разрежьте пополам и так далее, пока ширина полосок не будет примерно равна 3-4 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий