воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Как приготовиь вкусный фарш из легкого и сердца

Как приготовиь вкусный фарш из легкого и сердца

Последнее время в разговорах со своими подружками часто
всплывает тема питания. Ни для кого не секрет, что жить
стало как-то сложновато и надо экономить. Очень большая
графа расходов в доме уходит на еду. Девченки часто просят
поделиться каким-нибудь вкусненьким и не дорогим рецептом.
Вспоминая лихие 90-е приходит на ум и кухня, как тогда было
сложно и как мы выкручивались. Думаю тема для многих
хозяек знакомая.

Сегодня решила поделиться с вами рецептиком фарша из
легкого и сердца. Думаю, многие знают его, а может кто-то
и не знает. Меня этот рецептик дома очень выручает.
Надеюсь и Вам кому-то он придется по вкусу.

Легкие относятся к разряду малоценных субпродуктов.
Они отличаются высоким содержанием коллагена и эластина
и небольшим количеством полноценных белков. Тем не
менее в руках умелых кулинаров они способны преобразиться
в продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
К тому же легкие — как, впрочем, и сердце — неотъемлемый
компонент всех изделий из ливера. ( А для нас с вами это еще
и самый не дорогой мясной продукт).



Для приготовления фарша Вам понадобится 


Легкое - 1кг (Перед употреблением из легких нужно удалить
остатки трахеи и прочих дыхательных путей, а затем хорошо
промыть.)

Сердце, размер какой будет - обычно вес около 500-600 гр

Сало примерно 1кг (Сала надо вдвое меньше основных продуктов)

2-3 больших луковицы (можно больше, не испортите)

1-2 больших моркови (это по желанию. Я морковь люблю,
поэтому всегда добавляю)

соль, перец по вкусу

Все промыть и нарезать крупными кусками, как мясо,
которое собираетесь перемолоть. Затем, все кроме лука и
моркови кладем в казан (или глубокую сковородку) под
крышку тушить. Когда мясо у вас до половины поджарилось,
добавляйте лук. Когда лук поджарился до полуготовности,
добавьте морковь. Все прожаривая, периодически
перемешивайте. По времени все это займет минут 30-40.
Затем остудите и пропустите через мясорубку.

Вот и все, ваш фарш готов!

Теперь, куда его можно использовать. 

Здесь только ваш полет фантазии.

Самое простое и в то же время дорогое - это бутерброды.
(Фарш можно использовать, как холодным, так и горячим.
Дело вкуса.)

Можно сделать с ним вареники, но в целях экономии, я
добавляю туда картошку-пюре. Получается очень вкусно.

С таким же вариантом можно сделать и пирожки, а можно
использовать, как самостоятельное блюдо.

Вы можете отварить макароны и у Вас получиться нечто
напоминающее "Макароны по - флотски".

Можно использовать любую готовую кашу. Просто перемешайте
и блюдо готово.

Конечно, что бы приготовить фарш, придется немного повозиться.
Ну тут уж Вам решать.

Когда я его готовлю, выход получается достаточно большой.
Поэтому, перекладываю в удобную посуду и в морозилку.
Когда надо, пару ложек бросаю на сковородку и добавляю
все, что есть под руками, например яичницу.

Получается не дорого, вкусно и экономно!

Кому понравилось, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий