среда, 27 февраля 2013 г.

Запеканка дровосека. Фоторецепт.


Запеканка дровосека. Фоторецепт.

Очень Вкусно! Но и очень калорийно, сытно.
Настоящая запеканка дровосека - для тех кто занимается физическим трудом и вообще тратит много энергии :)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.
Мясной фарш - 500 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Лук - 1 шт
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 3 ст.ложки
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец
 
Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты, добавить фарш, жарить до готовности (я жарю минут 5-7 потом добавляю по чуть-чуть кипяток воду, чтобы фарш тушился).
Выложить в миску, пусть остывает.
Пожарить грибы (обычно минут 10 достаточно, как вся влага выпарилась и грибы начали именно жариться - значит, готовы).
Выкладываем грибы к фаршу, посолить, поперчить, перемешать, оставляем остывать.
Картофель почистить, положить в кипящую воду, отварить до готовности.
Слить воду, добавить масло, горячее молоко, посолить, потолочь в пюре.
Даём немного остыть.
Сметану и 2 яйца хорошо смешать.
Добавить к фаршу с грибами и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и сыр.
Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно выложить мясо-грибную массу.
Поверх выложить картофельное пюре. Разровнять. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Борозды на пюре у меня на снимке - это я вилкой провёл, просто для красоты. :)
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и печь до образования золотистой корочки (минут 20 обычно - тут время от духовки зависит).

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Свежеприготовленная, ещё горячая, запеканка почти не держит форму, имейте это ввиду.
* Приготовлено по рецепту olga cz с сайта 4вкуса, за что ей Большое Спасибо!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий