пятница, 1 марта 2013 г.

Торт Бисквитный за 12 минут в микроволновой печи. Фоторецепт.


Торт Бисквитный за 12 минут в микроволновой печи. Фоторецепт.

Очень Вкусный домашний тортик буквально за полчаса!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
15 ст.л. молока
12 ст.л. сахара
9 ст.л. растительного масла
9 ст.л. муки
1 ч.л. соды не гашеной
+ 5 ст.л. какао (если нужны тёмные коржики)
Масляный крем:
1 б. сгущенки
Полпачки масла (100 гр.)
4 ст.л.сметаны
Заварной крем (можно без него, можно одним масляным обойтись)
 200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара


Приготовление:
Объединить 3 яйца, 15 ст.л. молока, 12 ст.л. сахара, 9 ст.л. растительного масла, 9 ст.л. муки, 1 ч.л. соды не гашеной.
 
Замесить тесто. Я просто взбил миксером.
Выпекать коржи в микроволновке в крышке от стеклянной формы, можно и в самой форме. Из крышки просто удобнее доставать. Далее буду употреблять слово форма, так привычнее.
Если выпекаете в крышке, то получится примерно по 6-7 столовых ложек теста в крышку за 1 раз. Это для тонкого коржика. Указанное количество ингредиентов - на 4 коржика.
Выпекать при полной мощности микроволновки 700 ватт (если ваша микроволновка более мощная - время выпекания будет меньше) - 2,5-3 минуты. Коржи с какао почему то 4 минуты. Общее время выпекания на 4 коржа - 12-14 минут. :)
Посматривайте за коржами при приготовлении. Если передержите - корж станет слишком твёрдым, невкусным.
Пара-тройка коржиков, и вы чётко вычислите время для коржиков в своей микроволновке и потом будете их печь просто "на автомате". :)
Ещё нюанс. Первый корж я испёк не смазывая "форму". Коржик слегка прилип. Но достать его оказалось легко, поддевая лопаточкой (или вилкой).
Для второго коржика я смазал форму маслом. В ответ на это коржик при выпекании с радостью впитал в себя всё масло и точно так же, как и без масла, слегка прилип к форме. :))
Потому далее я предпочёл просто мыть форму после каждого коржика и печь следующий без смазки.

Для того чтобы получить тёмные коржи, надо просто добавить в тесто какао, и перемешать (взбить).

Коржи в середине должны здорово подняться.
Чтобы торт был ровным - это вздутие можно срезать, а срезанные кусочки оставить, например, для украшения верха торта или просто съесть :)

Ещё все коржи можно пропитать какао-пропиткой. Для пропитки сварить какао: 0,5 стакана молока + 4 ст.л. сахара + ванилин+ 1 ч.л. крахмала.
Сразу скажу, что я сделал без пропитки. Поленился. Тортик всё-равно получился очень вкусный.

Идём дальше. Крем можно брать/использовать любой, на ваш вкус. Сегодня я предлагаю самый простой и быстрый вариант.
Простейший но очень вкусный крем: 1 б. сгущенки, полпачки масла (я взял целую пачку 180гр), 4 ст.л. сметаны. (масло заранее достать из холодильника чтобы согрелось, стало мягким).
Взбить миксером.
Собираем торт.
Коржи складываем один на другой, промазывая кремом.
Внутренние коржи я промазал кремом на сгущёнке, а для верха торта сварил в микроволновке заварной крем (1 желток, 1,5 ст.л. муки, 40 гр. сахара, 200 мл молока, В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков, И - в микроволновку на max мощность, через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин, зависит от мощности микроволновки.).
Украшение торта - на Вашу фантазию и вкус.
Как варианты: разложить кусочки бисквита, шоколадная помадка, натёртый шоколад и т.д.
У меня с фантазией на украшения и дизайн вообще туго. Я посыпал грецкими орехами, а в центр водрузил цветок (готовый из крахмала, по случаю покупал съедобные украшения для тортов).

Порция на тарелочке
Тортик в разрезе

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по идее рецепта Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!! http://blogs.mail.ru/mail/teresabudevich/2B0B96EDD68B9ED3.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий