вторник, 19 марта 2013 г.


Морковный салат с орехами и петрушкой


Морковный салат с орехами и петрушкой
Во время поста можно приготовить простой, витаминный салат
Нам потребуется:
*4-5 средних морковок,
* по 20 г жареного фундука и грецких орехов,
* 1 средний пучок петрушки, 
* сок и цедра половины лимона,
* оливковое или ореховое масло (нерафинированное),
*1 ст. ложка горчицы с зернышками,
* 0,5 ч. л. меда,
* соль и белый перец.
Приготовление  морковного салата:
Морковь вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке или шинковке.
У петрушки удалить стеб­ли. Листья мелко порубить.
Готовим заправку, для этого надо смешать лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.Орехи порубить - часть мелко, часть покрупнее.
Смешать морковь с пет­рушкой и орехами, полить заправкой, перемешать и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий