четверг, 7 марта 2013 г.

Печенье за 5 минут с изюмом - Пятиминутка, рецепт с фото


Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть такие быстрые и несложные рецепты выпечки.
Я обычно о них вспоминаю, когда нужно что-то испечь к чаю, не затратив много времени и не утруждая себя длительной работой с тестом. 
Или когда раздается звонок, и кто-то из друзей спрашивает: «Вы дома? Мы сейчас к вам зайдем!».
Ясно, что без чаепития дело не обойдется, и быстрее будет сделать какое-то простенькое печенье, чем идти в магазин. 
Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро.  Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.
ингредиенты для печенья

Рецепт быстрого и вкусного печенья с изюмом Пятиминутка

Чтобы сделать печенье с изюмом за 5 минут, нужны такие продукты: 
1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья 1 стакан муки)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)
4 ст. ложки сахара в тесто
1 чайная ложка разрыхлителя
Горсть изюма
Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Корица и сахар для посыпки печенья
Положили масло и сахар в глубокую миску
Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.
Когда времени в обрез, я кладу масло на минутку в микроволновку или включаю духовку (ее так и так нужно прогреть до 180 градусов) и ставлю масло на плиту.
Оно быстро размягчается. Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто).
Смешали масло и сахар
Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром.
Добавили взбитое яйцо
Вливаю взбитое яйцо.
Насыпали муку
Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.  
Добавили в тесто изюм
Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким.
Готовое тесто
Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.
Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет. 
Сделали из теста шарики
Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики.
Обваляли печенье в сахаре с корицей
Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста.
Печенье на противне
Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут.
Готовое печенье крупным планом
Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку.
Готовое пятиминутка печенье на тарелке
Остывает печенье быстро. Как раз пока заваривается чай, оно остынет и станет мягковатым.
http://www.vseblyuda.ru/item/197/pechene-za-5-minut-s-izyumom-recept-foto/

Комментариев нет:

Отправить комментарий