пятница, 1 марта 2013 г.

Картофель с чесноком


 Картофель с чесноком 
Ингредиенты
картофель 8 шт.
сливочное масло 80 г
чеснок (дольки) 4 шт.
соль 
перец 
оливковое масло 2 ст.л
Шаг 1 
Картофель моем тщательно щеткой, вырезаем глазки, если есть. Нарезаем каждую картофелину как на фотке, толщина "листочков" миллиметра 2, не больше, до конца не прорезаем! Смешиваем оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. И тщательно кисточкой смазываем картофелины так, чтобы масло попадало между "листочками". Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, из расчета 10 г на каждую картофелину.
Шаг 2 
Выкладываем эту красоту на фольгу и в духовку ее при 220 С на 45 минут. Есть будет жалко)

Комментариев нет:

Отправить комментарий