пятница, 15 марта 2013 г.


Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок"
Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Описание приготовления:
Простой рецепт салата "Тигренок":

1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.

2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).

3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой - картофель, затем - колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок - нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски - язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.

Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий