четверг, 28 марта 2013 г.

Буженина без маринования

Буженина без маринования - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Если вы не успели подготовить свинину к запеканию, воспользуйтесь этим рецептом.
Такую буженину не нужно заранее мариновать, она готовится сразу.
Получается и ароматной, и мягкой!







На каждые полтора килограмма свинины нам понадобится

1 полная с горкой чайная ложка крупной соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого молотого кориандра
1/2 ч.л. майорана
5 крупных зубчиков чеснока, мелко-мелко изрубленных или пропущенных в чеснокодавилке.
Все размешиваем.
В окороке делаем глубокие прорези ножом и пальцем втираем внутрь разреза смесь пряностей (на фото они видны)
Чем чаще - тем ароматнее получится мясо.
В остаток сухой смеси добавляем немного томатного сока. чтобы получилась кашица как густая сметана.
Выкладываем мясо на большой лист фольги и полностью обмазываем этой кашицей.




Теперь свободно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в глубокую сковороду или форму.
Запекаем час в фольге (это на полтора килограмма мяса) и час, открыв ее и поливая выделившимся соком.
Готовое мясо при протыкании острым ножом выделяет светлый сок .
Выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой - пусть остынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий