пятница, 22 марта 2013 г.

Суп из крапивы


Суп из крапивы

Две пригоршни нарезанной свежей крапивы положить в кастрюлю с водой и хорошенько промыть, вынуть шумовкой и растереть с небольшим количеством соли.
Налить  в кастрюлю  1 литр воды положить в нее крапиву и варить 15 минут. Добавить 1 столовую ложку промытого риса, 1 чайную ложку растительного масла и мелко нарезанный корень петрушки. Варить суп до готовности риса

Взбить яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны (кефира). добавить 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешать до однородной массы и заправить суп. Есть теплым.

Суп из щавеля

Большую горсть хорошо промытого и нарезанного щавеля опустить в подсоленную и кипящую воду. добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и пригоршню вермишели. Когда вермишель свариться. Заправить суп 1 чайной ложкой муки и яичным желтком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Суп из свежей капусты

Натереть на терке четверть кочана капусты средней величины, 2  вымытых и очищенной моркови, пол головки лука. Сварить овощи в кипящей подсоленной воде. добавить один лавровый лист и по вкусу кусочек острого перца.
Варенные овощи вынуть из кастрюли и растереть в дурщлаге. Пюре снова положить в воду, в которой они варились и положить 1 столовую ложку томатного сока. Когда суп закипит заправить 1 чайной ложкой муки.

Суп из квашенной капусты

Положить в кастрюлю с кипящей водой четверть нарезанного кочана квашенной капусты средней величины. Добавить один лук-порей, кусочек корня сельдерея, ½ чайной ложки измельченного тмина.
Когда капуста свариться , вынуть ее шумовкой и растереть в дуршлаге. Снова положить в кастрюлю и поставить на огонь. Если необходимо можно добавить немного соли  и 1 столовую ложку жира. Варить еще около 5 минут и добавить по вкусу 1 острый печеный перец. Суп заправить 1 чайной ложкой муки.

Суп из помидоров с рисом

1 чайную ложку риса замочить в чашке с холодной водой. Натереть на терке 2 помидора и 2 корня петрушки. Мелко нарезать 1 лист сельдерея.
Процедить рис и вместе с овощами положить в слегка подсоленную кипящую  воду. Когда рис и овощи сварятся.Вынуть их шумовкой и спассеровать с 1 столовой ложкой жира. Снова положить в кастрюлю с водой , в которой они варились. Добавить 1 нарезанный запеченный перец. Заправить суп 1 яичным желтком. Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.




1 комментарий:

  1. из крапивы надо обязательно попробовать, когда весна наступит :)))

    Хорошей вам недели, Ксения
    http://lifeandfashionexplorer.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить