суббота, 30 марта 2013 г.

Кимчи


Кимчи


Кимчи

Таким образом можно приготовит кимчи и из белокочанной капусты. 
Нам потребуется:
* 8 стручков перца чили,
* 1,5 головки чеснока,
* 2-3  сладких перца красного цвета ( у меня был перец оранжевого цвета), 
* соль 2 ст. ложки на литр воды.
Приготовление кимчи:

Вскипятить 4 литра воды, добавить 8 ст. ложек соли. Остудить до температуры примерно 400.
У капусты срезать поврежденные листья и край кочерыжки, разрезать пополам.
Сложить в посуду (у меня было ведро), накрыть плоской тарелкой и установить груз (можно поставить банку с водой или с консервацией).
3 дня держать в тепле (на кухне).
Затем вынуть вилки из рассола.
Кимчи
Чеснок очистить, у горького и сладкого перца срезать плодоножку. У сладкого перца удалить семена.
Приготовить смесь из горького перца, чеснока и сладкого перца, для этого перекрутить через мясорубку перец и чеснок.
У вилка пекинской капусты приподнимать листья и смазывать подготовленной смесью.
Кимчи
Затем сложить капусту в рассол,
Кимчи
накрыть тарелкой и вынести на холод.
Кимчи
Через 3 дня капуста готова.
Можно капусту с рассолом переложить в банки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий