воскресенье, 31 марта 2013 г.

КОРЗИНОЧКИ для десерта


КОРЗИНОЧКИ для десерта

Для приготовления таких корзиночек вначале надо приготовить тесто.
Для его приготовления необходимо:
Пудра сахарная - 40 г; Белок сырой - 1 шт; Масло сливочное - 15 г; Мука - 20 г; Вода - 1 ст.л.;
1.Охлажденный белок взбить со щепоткой соли в пышную массу. Добавить просеянную сахарную пудру, размягченное сливочное масло и муку (постепенно). Взбивать до однородности массы. Влить чуть воды, чтобы масса стала немного реже.
2.Пергамент смазать маслом. Выкладывать тесто по 1 ст.л., размазывая в круг диаметром около 10 см.
3.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лепешки около 10 минут (как только края лепешек начнут слегка темнеть - готово).
4.Горячие лепешки аккуратно снять с пергамента и каждую положить на стоящую вверх дном рюмку. Немного прижать
и (осторожно, чтобы не треснули лепешки - они быстро сохнут). Оставить корзиночки до полного остывания, потом аккуратно снять с рюмки.
Полностью охлажденные десертные корзиночки наполнить любым десертом,это может быть и взбитый творог и варенье и повидло и крем,украсьте сверху ягодами,орехами и десерт готов.
Точно также можно готовить корзиночки для закусок и салатов,не добавляя в тесто сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий