среда, 20 марта 2013 г.

КВАС ХЛЕБНЫЙ.


 КВАС  ХЛЕБНЫЙ.
1 кг  сухарей ржаных,  6 л воды, 50 гр дрожжей, 200 гр сахара,  50 гр изюма .

Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой  и настоять 3-4 часа. Настой процедить , положить в него дрожжи, сахар .Оставить для брожения на 5-6 часов.Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить . Вынести квас на  2-3 дня в холодное место.
**
                КВАС  ДОМАШНИЙ.
600 гр сухарей ржаных, 5 л воды,  50 гр дрожжей,  250 гр сахара,  10- 12 веточек свежей мяты,  2- 5 листьев черной смородины, 50 гр изюма.
Ржаные сухари залить кипятком и дать настояться в течение  3-4 часов.
Полученное сусло процедить через марлю, добавить сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 часов. Затем еще раз процедить,  разлить в бутылки, положить в каждую  3- 5 изюминок и плотно укупорить пробками. Выдержать в холодном месте  3 суток. Подавать охлажденным.
******
                     КВАС  РЯБИНОВЫЙ.
1,2  кг рябины,  5 л  воды, 500 гр сахара,  15-20 гр дрожжей.
Ягоды рябины перебрать, промыть, отжать сок, добавить кипяченную воду, сахар, дрожжи. Оставить для брожения на ночь. Процедить и разлить по бутылкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий