четверг, 28 марта 2013 г.

Буженина по-старорусски - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой


Это маринованное мясо запечено в ...ржаном хлебе!






Маринуем окорок не меньше полутора килограммов весом - то есть шпигуем его дольками чеснока, толченым лавровым листом, черным перцем, обмазываем этим все снаружи, заворачиваем в фольгу или плотную бумагу и оставляем в миске в холодильнике на трое суток, периодически поворачивая мясо с боку на бок (не разворачивая фольгу).


В день "Х" срезаем с буханки ржаного хлеба все корки (на 1,5 кг мяса 1 килограммовая буханка), режем на крупные ломти и заливаем крутым кипятком.
Размешиваем при помощи большой толкушки, растирая ломти хлеба в однородную кашицу.
Как только масса чуть остынет, добавляем ржануй муку, примерно 500граммов, тесто должно стать однородным, гладким, легко вымешиваться.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем 1/3 теста.
Разворачиваем фольгу, солим мясо, снова плотно сворачиваем фольгу и кладем мясо на хлебное тесто.
Остатком теста обмазываем буженину плотным слоем.




Ставим в духовку на 200 градусов - на каждый килограмм мяса 1 час.
Через положенное время отрезаем крышку теста, температуру духовки увеличиваем до 250 градусов и печем еще 20-30 минут до красивой корочки.

Буженина по-старорусски - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий