четверг, 21 марта 2013 г.

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Что нужно:
Желатин — 20-30 г, вода — 200 мл, куриное мясо — 500 г, лук репчатый -1 шт., соль, морковь отварная -1-2 шт., зелень для украшения.
Что делать:

1. Растворите желатин в воде и оставьте набухать на 1-2 ч. Нагрейте до полного растворения, но не доводите до кипения.
2. Из курицы сварите бульон, добавив очищенный целый лук и морковь. Посолите. Мясо из бульона отделите от костей. Бульон процедите, залейте в него растворенный желатин. Мясо отварной курицы нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна.
3. В подготовленную форму влейте тонкий слой бульона, поставьте в холодное место и дайте немного загустеть. В загустевшее, но незастывшее желе выложите кружочки, вырезанные из отварной моркови, зелень и поставьте в холодильник до полного застывания.
4. На застывший слой желе выложите кусочки куриного мяса и залейте еще одним слоем желе. Поставьте в холодильник. При подаче заливное выложите на блюдо и оформите зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий