среда, 6 марта 2013 г.

Торт «Минутка»


Торт «Минутка»

Торт МинуткаИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 яйцо;
1 банка сгущенки;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
200 г сливочного масла;
750 г молока;
1.5 ст. сахара;
3-4 ст. л. муки
2 яйца;
1 пакетик ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, яйцо, сгущенное молоко, сода).
Тесто делим на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек диаметром чуть больше сковороды и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Коржи жарятся очень быстро – через 1-2 минуты переворачиваем на другую строну. Снятый корж обрезаем (обрезки потом понадобятся для посыпки торта).
Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, и, интенсивно помешивая, ставим на огонь до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло. Приготовленные коржи смазываем теплым кремом, бока и верх посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт «Минутка» на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
http://online-recepty.ru/?p=1932

Комментариев нет:

Отправить комментарий