среда, 20 марта 2013 г.

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ



ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
2 кг свежего сухого творога протереть сквозь решето, смешать с 400 гр сливочного масла, добавить 800 гр сметаны, 4 -5 стаканов сахара, растертого 5 желтками, немного ванилина, 200 гр измельченных цукатов, чуть более 1 стакана изюма, 100 гр измельченного миндаля( по желанию).
Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму, поставить под гнет на сутки в прохладное место.

*****          
                ПАСХА С ШОКОЛАДОМ.
1,2 кг сухого , протертого сквозь сито творога растереть с 400 гр сливочного масла, так чтобы образовалась  однородная масса. Добавить 0,2 сливок, 200 гр натертого шоколада, 2 стакана сахара, немного ванилина.
Растереть до гладкости. Заполнить подготовленную форму , наложить гнет и поставить в холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий