воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Плавленый сыр

Плавленый сыр - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкойPDFПечатьE-mail
 
Сварим плавленый сыр сами?





500граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли).

Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь.
Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы! 
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.
Когда остынет, масса уплотнится.
Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий