воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Мясной паштет запеченый

Мясной паштет запеченый - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой 


 
Мне очень нравятся блюда. которые можно приготовить заранее.
Особенно перед Пасхой - столько забот и хлопот, а разговеться хочется повкуснее.
Такой паштет только выигрывает от того, что 3-5 дней простоит в холодильнике!






Предисловие: да, это будет жирно! Но иногда кусочек не помешает, тем более за богатым пасхальным столом)))

200 граммов подкопченого бекона тонко нарезаем и выкладываем стенки и дно формы для кексов, стараясь, чтобы концы ломтиков свисали наружу.

1 большую луковицу режем на кубики, обжариваем в столовой ложке сливочного масла, вливаем 3 ст.л. коньяка или бренди, тушим под крышкой до мягкости.

Прокручиваем через мясорубку 150 граммов вымоченной в молоке куриной или телячьей печени и 600 граммов жирного свиного фарша с тушеным луком и 3 зубчиками чеснока.
Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу, специи - сухой базилик, кориандр, черный перец.
Хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.



Свисающие концы бекона заворачиваем поверх паштета.



Теперь форму с паштетом полностью заворачиваем в фольгу и ставим в глубокий противень с горячей водой.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Вынимаем паштет и, не разворачивая, его ставим сверху небольшой груз во всю площадь формы на 12 часов.
Затем снимаем груз, и прямо в фольге отправляем в холодильник на несколько дней для созревания.
Перед подачей к столу, опускаем на долю секунды в горячую воду и выворачиваем паштет на блюдо - он весь покрыт аппетитным сальцем и нежным желе))))
Кстати его можно и заморозить впрок.
Домашние оценят весьма высоко, поверьте))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий