среда, 17 апреля 2013 г.

Как приготовить заливное из курицы?


Как приготовить заливное из курицы?

article-image

Как приготовить заливное из курицы без желатина?


Берем:
  • 1,5 кг куриного мяса
  • 600 г куриных лапок
  • 3 стол. л. консерв. кукурузы
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2 стол. л. консерв. горошка
  • специи и соль- по вкусу
Готовим
1. Возьмите тушку курицы или любое другое куриное мясо, обработайте и разрежьте на небольшие кусочки. Далее сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте куриных лапок, почищенную морковь и лук в шелухе.
2. Затем поставьте кастрюлю на умеренный огонь, дождитесь, пока закипит, снимите пену и варите еще около 1 часа не открывая крышки. В конце варки посолите по вкусу, при правьте специями и положите лавровый лист.
3. Отделите от костей сваренное мясо и перемешайте его с консервированной кукурузой, горошком и морковью порезанной кубиками. Далее разложите полученную смесь по формочкам, залейте бульоном ( остывшим ) и поставьте в холодильник для застывания.
4. Охлажденное куриное заливное аккуратненько выкладывайте на плоское блюдо, перевернув при этом формочки вверх дном. При подаче блюда на стол украсьте его зеленью петрушки или просто, свежей зеленью.

 Заливное из курицы в мультиварке

Берем:
  • 3 шт куриных бедер
  • 600 г куриных грудок
  • 10 г желатина
  • 0,5 л кипяченой воды
  • специи и соль- по вкусу
  • клюква и петрушка- для украшения
Готовим
1. Для начала в чашу мультиварки положите куриное мясо, посолите, заправьте специями, налейте воды и включите режим "Тушение" на 40 мин.
2. Далее аккуратно достаньте бедра, куриные грудки, обсушите полотенцем, нарежьте полосками и положите в форму. Сверху украсьте зеленью петрушки и ягодами клюквы.
3. Теперь будем делать заливку. Готовый бульон процедите, слегка подогрейте в мультиварке и добавьте желатин замоченный в воде. Все перемешайте, довести смесь до горячего состояния, но не кипятить!
4. Этим бульоном залейте куриное мясо, поставьте в холодильник до полного его застывания.
5. При подаче на стол, переверните формочки с заливным на блюдо и аккуратно выньте его! Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь сказочным вкусом!
Как приготовить заливное из курицы
http://lozhki-povorechki.ru/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-kuricy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий