вторник, 2 апреля 2013 г.

Как вырастить “Чайный гриб”


 Чайный грибКак вырастить “Чайный гриб”
Для начала заварите крепкую заварку. Перелейте ее в закрытую посуду (стекло) и поставьте в теплое место на 3 дня. Добавьте 1 ложку сахара, чтобы заварка была немного сладкой. Через 3 дня проверяем чайный гриб, если на поверхности заварки появилась пленочка, значит, процесс пошел.
Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью около 1,5 месяца. Если вы хотите успеть вырастить чайный гриб до лета, то пора начинать. Когда чайный гриб примет знакомые формы, его можно пересаживать на постоянное место, в 3-литровую стеклянную банку. Перед этим окуните его в яблочный уксус.
Чайный гриб готов!
Теперь приготовим напиток из чайного гриба

Этот напиток по-настоящему утолит жажду в самую жаркую погоду!
Состав: 
- воды – 3 л;
- сахара – 9 ст.л.;
- черного листового чая или зелёного – 1 ст.л.
Рецепт:
Налейте в кастрюлю холодной воды, насыпьте сахар, ложку сухого листового зелёного или чёрного чая. Доведите до кипения, размешайте сахар, остудите, перелейте через ситечко в 3 литровую банку.
Промойте гриб в прохладной воде и опустите в банку. Он может утонуть, но всплывет через некоторое время. Необходимо убрать его с солнца, но держите в тепле. Толщина гриба должна быть 1 – 4 см, нижние слои аккуратно удаляйте или перемещайте в другие ёмкости. Толстый гриб быстро накапливает уксус. Напиток готов к употреблению через 3 – 4 дня, время брожения зависит от температуры. Правильно приготовленный напиток сильно нагазирован и при наливании шипит и пенится, почти как газировка. Не перекрывайте доступ воздуха к грибу, накройте банку 3 – 4 слоями марли.
Охладите и наслаждайтесь прохладным напитком!
http://www.kylinariya.com.ua/recept-2/chajnyj-grib.html#more-1326

Комментариев нет:

Отправить комментарий