четверг, 4 апреля 2013 г.

Постный (вегетарианский) борщ


Постный (вегетарианский) борщ

Моя свекровь говорит, что борщ, который я варю без мяса, ей нравится больше, чем её - на бульоне. Вкуснее он или нет, спорить не буду, но таки он получается вкусный :-)

2 литра воды
0,5 стакана фасоли
1 крупная свекла (ок.700 гр)
200 г капусты
2 средние картошки
1 болгарский перец
0,5 средней луковицы
1 средняя морковка
1 столовая ложка сахара
Растительное масло
3-4 столовых ложки кетчупа
2 зубчика чеснока
пучок укропа/петрушки

     Варю фасоль в 1,5 литрах воды (довожу до кипения в режиме "Варка на пару", а дальше перевожу  в режим "Тушение") почти до готовности, затем добавляю порезанную соломкой капусту,
картошку - кубиками, соль, перец, лавровый листочек.
     1/3 свёклы натираю на крупную терку и тоже опускаю в кастрюлю.
     Пока овощи варятся (минут 30-40), режу мелкими кубиками лук и пассерую его в растительном масле на большой сковороде, минут через 5 добавляю натертые на средней терке морковь и оставшиеся 2/3 свеклы.
      Тушу все вместе на небольшом огне, помешивая, еще минут 15 (если зажарка суховата, добавляю на сковороду кипяток). Затем, если свёкла не очень сладкая, посыпаю зажарку сахаром, добавляю кетчуп, еще 5 минут тушу.
     Я люблю, чтобы капуста в борще была мягкая, поэтому даю ей довариться, затем кладу в борщ зажарку со сковороды, доливаю ещё около полулитра кипятка (если борщ слишком густой). Добавляю растертый чеснок, нарезанную зелень и через 2 минуты переключаю мультиварку в режим "Подогрев". Все, борщ готов.
Остальные фотографии тут: http://cook-n-rest.blogspot.com/2013/01/blog-recept-borsch-postny.html#more 

Комментариев нет:

Отправить комментарий