четверг, 25 апреля 2013 г.

Мойва в кляре


Мойва в кляре

Мойва в кляре
Описание приготовления:
Мойва в кляре - блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное :) Задавая вопрос - как готовится мойва в кляре, сразу же подумайте, готовы ли вы перенести стойкий и специфический запах мойвы при жарке? В остальном все супер - готовится быстро, легко и с удовольствием. Подавать мойву в кляре можно и как закуску, и как горячее блюдо. Рекомендую попробовать. Тут два варианта - либо вам очень понравится и вы будете готовить мойву в кляре постоянно, либо вам не понравится, и это будет последний раз, когда вы решились приготовить в кляре :) Надеюсь, это будет первый вариант! 
Ингредиенты:
  • Мойва — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мука — 150 Грамм
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Мойва в кляре"
Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все ненужное.
В глубокую посуду разбиваем два яйца. Взбиваем и вливаем молоко. Затем потихоньку всыпаем муку, добавляем соль, перец. Хорошенько замешиваем. Можно делать это при помощи миксера или блендера.
Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло. Затем каждую рыбку добротно окунаем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Готовую рыбку складываем в блюдо и посыпаем любимыми приправами. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий