воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Рецепт пасхального печенья


Рецепт пасхального печенья

Пасха – самый большой православный праздник. Все мы готовимся к ней, красим яйца, печем пасхи или печенье.
Вот и я решила испечь пасхальное печенье, которое предлагаю и вам.
 Рецепт пасхального печеньяНам потребуется:
- муки – 600 г;
- дрожжей – 40 г;
- теплого молока – 250 г;
- сливочного масла – 100 г;
- яиц – 2 шт;
- желток – 1 шт;
- сахара – 60 г;
- цедра лимона – 0,5 г.
 Приготовление:

 Дрожжи смешаем с небольшим количеством теплого молока и с сахаром, отставим на 10-15 минут в теплом месте. Просеянную муку выложим на доску горкой, в углубление в муке выложим размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложим в теплое место на 15-20 минут. Замесим опару с яйцами, размягченным сливочным маслом, добавим сахар, соль, тертую цедру лимона. Получившееся тесто накроем махровым полотенцем и отложим на полчаса в теплое место – пусть тесто подойдет.
 Раскатаем тесто на доске, достанем формочки для печенья и вырежем из теста будущие печенья. На противне, смазанном маслом, выложим фигурки зайчиков и другие фигурки, смажем их взбитым желтком. Отложим на 15 минут.
 Тем временем разогреем духовку до 210 С. Пасхальное печенье выпекается в течение 10-15 минут.
 А в это время приготовим пасхальную глазурь.
 Возьмем:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- пищевые красители;
- цветные украшения.
 Если вы хотите украсить свои печенья поинтереснее, не только белым цветом, то используйте пищевые красители: натуральные или искусственные. 
Искусственные красители бывают в виде порошка. Перед началом применения необходимо их развести в маленьком количестве теплой кипяченой воды, в спирте или водке.
Натуральные красители.
В желтый цвет глазурь можно окрасить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте, также нам поможет и высушенная молотая лимонная цедра или морковный сок. Зеленый цвет даст сок шпината, а коричневый – крепкий
чайный настой или кофейный, какао-порошок или шоколад,  красный или розовый цвет получится с помощью сока клубники, малины, вишни, свеклы, клюквы, брусники или смородины.
 Приготовим вместе.
 Взобьем миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры. Добавим оставшуюся пудру и лимонный сок, снова взбиваем, до тех пор, пока глазурь не станет густой. Она должна  не спадать с венчиков миксера.  Белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями. Украшаем печенья глазурью с помощью кондитерского мешка. Можно так же украсить украшениями и измельченными леденцами.
 Приятного аппетита!
http://www.kylinariya.com.ua/vipehka/recept-pasxalnogo-pechenya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий