понедельник, 15 апреля 2013 г.

Кулинарные хитрости.


  Кулинарные хитрости.
Meat018.jpg
*Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.
*Перед жаркой мяса целым куском для образования хрустящей корочки ,нужно обильно смазать его сметаной.

*Шницели и отбивные котлеты получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их обмазать смесью уксуса и растительного масла.
*Мясо, которое жарят на решетке, следует посолить или поперчить либо в самом конце жарки, либо сразу после снятия с решетки. Это вызвано тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец , сгорая, теряет аромат, и мясо начинает горчить.
*При жарке куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится не сочным и жестким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий