вторник, 23 апреля 2013 г.

Картофельные «конвертики»


 1 кг картофеля;
300 г смешанного фарша (свинина-говядина);
4 сладких болгарских перца;
1 морковь (большая);
2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты;
2 яйца;
2 луковицы (больших);
100 г твердого сыра (для посыпки готового блюда);
мука;
перец;
соль;
растительное масло для жаренья

Приготовление
1. Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Пока варится картофель, луковицу, сладкий перец и помидоры(можно заменить на томатную пасту) мелко нарезать, натереть морковь тонкой соломкой на корейской терке (можно на крупной). Обжарить фарш и овощи на растительном масле на открытой сковороде (жидкость должна выпариться) минут 15-20. Фарш готов. Натереть на крупной терке картофель. Добавить соль, перец, яйца, муку и вымешивать массу, пока она не будет приставать к рукам.
2. Разделить тесто на шарики, раскатать в небольшие лепешки (на каждый «конверт» вам понадобится 2 лепешки).
3. Выложить на одну лепешку фарш, накрыть второй лепешкой.
4. Края слепить, надавливая вилкой или плоской стороной рифленого ножа по кругу, получится красивый круговой узор, обрезать края в виде квадрата или прямоугольника.
5. Получившиеся «конвертики» можно отварить в кипящей воде, это займет 4-5 мин, или обжарить на растительном масле, тоже недолго, т.к. тесто жарится быстро, а начинка уже готова. Блюдо посыпаем натертым сыром и подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий