воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Печенье «Веснянка»


Печенье «Веснянка»

Ингредиенты:

350 гр муки 
100 гр сахарной пудры 
250 гр мягкого сливочного масла 
1 яйцо 
1 чайная ложка цедры на вкус (лимона, апельсина или мандарина) 
2 ст ложки ледяной воды 

Рецепт приготовления:

Сахарную пудру растереть с маслом в пышную массу, добавить натертую цедру. Добавить взбитое вилкой яйцо ,перемешать. 
Добавить просеянную муку перемешать и замесить холодной водой тесто . Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой рулет обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. 
После холодильника нарезаем на кружки по 0.5 мм , выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. 
Выпекаем в разогретой духовке 200 гр приблизительно 6-8 минут до светло-золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий