вторник, 23 апреля 2013 г.

Мамин рецепт маринования помидор и огурцов


Мамин рецепт маринования помидор и огурцов

 
Воспользуйтесь этим рецептом маринования помидор и огурцов и у вас будут вкуснейшая закуска для праздничного стола.
Приготовьте банки, так как Вы делаете это всегда.
Отберите томаты средних и мелких размеров. Перед маринованием пересмотрите все плоды, отбраковывая мягкие, перезревшие, подмороженные и очень крупные. Затем удалите плодоножку, промойте их в холодной воде.


...Подобрать и выбрать хороший подарок для женщины можно прямо через интернет. Просто достаточно перейти на сайт и купить замечательное кольцо для своей любимой. Огромный выбор, доступные цены и доставка — вот главные достоинства магазина украшений в интернет...
В подготовленную банку на дно положите предварительно промытый и подсушенный укроп и чеснок. Затем уложите, как можно плотнее, помидоры.
А теперь основное. Готовьте маринад. На трехлитровую банку берётся полтора литра воды. Воду нужно вскипятить с добавлением туда 4 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки соли. Добавьте пряности (перец горошек, лавровый лист). Когда всё это закипит, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Кипятком потихоньку заливайте помидоры в банке, закатывайте крышками, перевертывайте вверх дном и оставляйте их так на сутки. Потом ставьте в холодное место.
Этот рецепт подойдёт и для засолки и огурцов, они тоже получаются очень вкусными. Только соли нужно брать 2 столовые ложки (вода, сахар, эссенция в тех же количествах). И к укропу и чесноку нужно добавить кусочки хрена, вишнёвый и смородиновый лист (а если найдется, то и дубовый листик не помешает.) Огурцы после промывки в холодной воде нужно ошпарить. Можно делать это так. Плотно уложить их в банки. Залить кипятком. Этот кипяток сразу слить. А дальше поступать так же как с помидорами.
Попробуйте, честное слово не пожалеете, и этот рецепт поселится у Вас навсегда!
Olya. NN.

Комментариев нет:

Отправить комментарий