воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Яблочная запеканка


Яблочная запеканка 

на 100 гр 83.02 ккал Б/Ж/У 2.86/1.71/13.92

Яблоки - 6 больших яблок
Обезжиренный питьевой йогурт можно брать любой фруктовый. - 450 мл. 
Овсяные хлопья экстра - 4 ст.л. 
Овсяная мука или манка- 4 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель или гашенная сода 1/3 ч.л. 
По желанию можно добавить сухофрукты, ваниль, корицу... 

В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий