среда, 3 апреля 2013 г.

Торт наполеон.


Торт наполеон. Рецепт приготовления с фотографиейПредлагаем Вашему вниманию рецепт торта всеми известного ("Наполеон"), для любого праздничного стола это будет находка.
Информация:
калорийность - высокая, количество порций - 8 шт., время приготовления - 2 часа 30 минут.
Продукты:
Тесто слоеное - 700 г, пудра сахарная - 1 стакан, яичный желток - 4 шт., мука пшеничная - 2 ст. л., масло сливочное - 400 г, сахар ванильный - 1 ч. л., молоко - 2 стакана, коньяк - 3 ст. л., орехи грецкие рубленые - 200 г.
Рецепт торт с фото наполеон - этапы приготовления торта:
1. Положите заранее размороженное тесто на посыпанную мукой поверхность. Равномерно раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него три круглых сочня. Слегка наколите вилкой в нескольких местах, сбрызните водой и выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 220°, затем остудите.
2. Для крема яичные желтки слегка взбейте. К желткам добавьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно, помешивая, введите в смесь просеянную муку, добавьте ванильный сахар. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая.
3. Крем снимите с огня, слегка охладите, взбейте с размягченным маслом до однородной массы, добавьте коньяк, перемешайте и слегка охладите. Готовые коржи следует уложить один на другой, прослоив заварным кремом.
4. Поверхность торта также помажьте кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей, смешанных с рублеными орехами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий