вторник, 16 апреля 2013 г.

Баклажаны острые


 

Баклажаны острые

Салат из баклажан с перцем, с помидорами и с чесноком фотоЭто очень простой и быстрый рецепт заготовки из баклажан на зиму. Готовится салат из сырых баклажан без предварительного запекания. Чистить их от кожуры тоже не надо. Для приготовления необходима кастрюля объемом 5 — 6 литров, так как сырые баклажаны поначалу займут большой объем.

Рецепт:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан уксуса (лучше яблочного);
  • 1 стакан чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1-2 шт красного острого перца (по вашему желанию);
  • 3 шт болгарского перца.
Приготовление:
Помидоры измельчить блендером или мясорубкой.
В полученный сок добавить соль, сахар, масло, уксус,лавровый лист и молотый перец. Варить 20 минут после закипания.
Баклажаны нарезать колечками толщиной около 5 мм.
Добавить баклажаны в томатный маринад.
Добавить разрезанный вдоль напополам острый перец. В конце варки его необходимо будет извлечь из салата.
Варить 10 минут после закипания.
Добавить измельченный чеснок. Можно измельчить чеснокодавилкой, но мне больше нравится чеснок измельчать блендером.
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Варить еще 10 минут.
Разложить горячий салат из баклажанов в стерильные банки. Закатать. Укутать в «шубу» до полного остывания.
Выходит приблизительно 3,5 литра.
Баклажаны острые на зиму фотоСалат из баклажан с помидорами, перцем и чесноком фото
Хранить вкусный салат из баклажанов с помидорами, перцем и чесноком лучше всего в погребе.

2 комментария:

  1. Добрый день!
    Я рад что Вам понравился рецепт из моего сайта,
    но неплохо было бы ссылочку на оригинал указать.
    www.fermer.inf.ua

    ОтветитьУдалить