вторник, 9 апреля 2013 г.

Салат "Фиалка"


Салат "Фиалка"
Бесподобно красивый и невероятно вкусный салат не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление — приведут в восторг всех гостей, родных и близких.
Великолепное блюдо на праздничный стол.
салат, фиалка, праздничный стол
Ингредиенты:

•Копченый окорочек — 300 г
•Чернослив — 200 г (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то его количество можно уменьшить - впрочем, это уже дело вкуса)
•Шампиньоны — 300 г
•Свежий огурец — 300 г
•Корейская морковка — 200 г
•Майонез
Для украшения:
•Редис
•Листья шпината
•Вареный желток
•Печенье ( соленый крекер)
•Сок красной капусты
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы (кастрюльки, глубокой салатницы).
Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
Следующий слой — поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
Последний слой — корейская морковка и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на полчаса, достать, перевернуть на блюдо и украсить.
Фиалки сделать из нарезанного редиса, "лепестки" подкрасить соком красной капусты.
Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий