пятница, 19 апреля 2013 г.

Булочки с повидлом и слоеные (пошаговое фото)


Булочки с повидлом и слоеные (пошаговое фото)

Булочки с повидлом

Для таких булочек замешиваем тесто по рецепту, который был описан раньше, делим его на шарики весом около 50 г и раскатываем их тонко.

1. Конвертик

Делаем боковые разрезы как показано на фото. По центру кладем аккуратно повидло или фрукты из варенья. Получившиеся уголки продеваем в противоположное отверстие.

2. Батончик

Делаем три поперечных надреза с одной стороны. На другую сторону кладем повидло (фрукты из варенья), накрываем стороной с надрезами.

Булочка слоеная

А теперь перейдем к булочкам, которые прослаиваются. Все формы такой булочки создаются из заготовки в виде рулета.

Заготовка слоеной  булочки

Берем 200-300 г теста, раскатываем его в тонкий пласт шириной до 20 см как показано на фото. Смазываем теплым маргарином, обильно посыпаем сахаром. Для улучшения вкуса можно просыпать полосами корицу или мак. Скручиваем рулет. Формируем булочку:
Наипростейшая форма -

1. Слоеная улитка

Рулет разрезать на кольца шириной около 2-3 см. Выложить на противень.

2. Слоеный узелок

В этом случае пласт, смазанный маслом и сахаром не скатываем рулетом, а разрезаем на полосы. Подтянув за цельный край, завязываем узел.

3. Плюшка "Сердечко" и "Трехлистник"

Подготовленный рулет длиной 20-25 см складываем пополам. Продольно делаем разрез острым ножом. Разворачиваем полученные лепестки теста в виде сердечка. Можно сделать два продольных разреза, тогда получим трехлистник.
Сформированные булочки выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим на расстойку на 15-20 минут, смазываем слегка взбитым белком, затем выпекаем в духовке при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита! 


Read more: http://knyagna.ru/new/bulochki-s-povidlom#ixzz2QwXT1XeJ

Комментариев нет:

Отправить комментарий