понедельник, 8 апреля 2013 г.

Слойки с яблоками и маком из готового теста - рецепт на скорую руку с фото


Слойки с яблоками и маком из готового теста - рецепт на скорую руку с фото


Слойки с яблоками и маком из готового теста - рецепт на скорую руку с фото

Обожаю такие рецепты на скорую руку из слоеного теста, тем более, что его самой готовить не надо. Купила готовое, накрутила слоек с начинкой и вот она, вкусняшка к чаю готова! Очень быстро, вкусно и полезно. 
Я очень часто делаю такие слойки с яблоками из готового покупного теста. Заворачивать их можно любыми способами, я поделюсь с вами своим вариантом.
Для приготовления таких яблочных слоек мне потребовалось:

яблоки – 1 шт.,
слоеное тесто – 250 грамм,
сахар – 3 ч. ложки,
яйцо – 1 шт.,
мак – 2-3 ч. ложки,
растительное масло – для смазывания противня,
мука пшеничная – 3 ст. ложки.
порезать яблоки

Рецепт приготовления яблочных слоек на скорую руку

Яблоко помойте и тонко нарежьте его дольками.
слоеное тесто разморозить
Подготовьте магазинное слоеное тесто. Его нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до готовки. Оно должно разморозиться. Выложите его на дощечку, притрушенную пшеничной мукой.
порезать слоеное тесто
Разрежьте один кусочек теста на пять частей.
раскатайте тесто
Каждую часть теста необходимо раскатать очень тонко.
положите яблоки
На край пласта выложите 1-2 ломтика яблока.
посыпьте сахаром, сделайте конверт
Притрусите сахаром и заверните тесто пополам. Затем заверните еще так, чтобы получился треугольник.
примять края вилкой
С помощью вилки нужно красиво обработать края слойки, чтобы начинка не выпала.
выложить слойки с яблоками на противень
Остальные кусочки теста точно также сформируйте, чтобы получились слойки. Выложите все яблочные слойки на противень, смазанный растительным маслом. Еще противень можно застелить пергаментом и смазать его маслом.
помазать яблочные слойки яйцом
Яйцо всколотите в маленькой емкости и с помощью кисточки смажьте верх каждой слойки.
посыпать слойки маком
Притрусите сверху каждый треугольник с яблоками из слоеного теста маком по своему вкусу.
готовые яблочные слойки
Поставьте противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут.
Яблочные слойки должны подрумяниться. Они получаются очень вкусными и нежными, сочными и просто тают во рту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий