вторник, 16 апреля 2013 г.

Куриный шашлык в микроволновке


Куриный шашлык в микроволновке

Куриный шашлык в микроволновке
Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Приправы — - По вкусу (розмарин, майоран, петрушка, базилик)
  • Соль — - Щепоток

Количество порций: 3
Как приготовить "Куриный шашлык в микроволновке"
Готовим маринад для куриных ножек. Через пресс пропускаем три зубчика чеснок. Добавляем по пол чайной ложечки розмарина, базилика, майорана, петрушки, соли.
Вливаем растительное масло
Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем к маринаду проколотые в нескольких местах ножки, хорошенько обмазываем их, накрываем посуду и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 1-2 часа (а то и на всю ночь).
Дальше происходит самое важное. Для приготовления шашлыка в микроволновке нам необходимы - высокая решетка и блюдо с водой. Под решетку мы устанавливаем подходящее для микроволновок блюдо. В воду добавляем розмарин. На высокую решетку выкладываем наш шашлычок. Теперь нужно нажать правильные кнопки. Устанавливаем режим гриль примерно на 25 минут (540W+гриль) и ждем пока приготовится наше блюдо.
А выглядит оно вот таким образом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий