пятница, 26 апреля 2013 г.

ПИРОГ с яблоками


ПИРОГ с яблоками

thumb_a573872416d7e687c5e72e30d6dd528b_69515
НЕОБХОДИМО: для теста
150 г муки
100 г манки (мелкой, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке)
пол ч.л. соды
150 г сыра типа "Филадельфия"
70 г сахара
6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин по вкусу


Для начинки:
500 г яблок
2 ст.л. мёда
2 яйца
150 г натурального йогурта (или сметаны)
1 ст.л. без горки крахмала
1 ст.л. без горки мелкой манки
1,5 - 2 ст.л. сахара
щепотка молотого имбиря или корицы по вкусу


Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.
7e5293f566845313a83883561a343fca_69515
Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).
Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.
735cc45d56ecf651a468696ff0a4f4a6_69515
Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.
48c062cb10864e5a0aeabedfb32067e4_69515
Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.
2ccbd8b5062878285a702768378aeb06_69515
Выпекать пирог при 175-180 градусах около 20-30 минут.
efdb02a141367235e7ecf51869340ade_69515

Комментариев нет:

Отправить комментарий