пятница, 3 мая 2013 г.

Пряная мойва


Пряная мойва

Пряная мойва

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая - она отлично подходит для посола.

Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить пряную мойву в домашних условиях, нам, кроме самой рыбы, практически ничего не нужно - только самый простой набор специй, которые придадут рыбе приятный вкус. Готовится эта мойва очень просто, а на выходе получается довольно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Да, обратите внимание, что маринуется рыба сутки, поэтому если хотите подать на праздничный стол - начинайте приготовление заранее. Пряная мойва - отличная закуска, которая во время застолья всегда пользуется большой популярностью :) Знаю по своему опыту.

Что ж, удачи в приготовлении! 
Ингредиенты:
  • Мойва — 600 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5
Как приготовить "Пряная мойва"
Рыбу хорошенько промываем под проточной водой.
Рыбку складываем в банку.
Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.
Остывшим рассолом зальем рыбку, банку закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки.
Рыбку подаем с луком. Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий