вторник, 14 мая 2013 г.

ПИРОГ к ЧАЮ


ПИРОГ к ЧАЮ

Ингредиенты: 2 стакана муки;4 ч.л.разрыхлителя; 1/2 чайной ложки соли;
100г сливочного масла; 2 яйца; 1 стакан нежирного кефира;

1.В миске смешайте муку,соль и разрыхлитель,масло порежьте на кусочки и перетрите с мукой.
2.Яца смешать с кефиром и добавить к муке,замесить тесто,оно должно быть липким.
3.Мокрыми руками разделите тесто на 17-20 шариков.
4.Для обвалки шариков приготовьте смесь. 1/2 стакана сахара,1/2 стакана измельченных орехов,2 ст.л.размягченного сливочного масла,2 ч.л.лимонной цедры.
5.Каждый шарик обваляйте в полученной смеси.
6.Форму для выпечки смажьте маслом и уложите подготовленные шарики.
7.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течении 20-25 минут.
8.Сразу после выпечки выньте пирог из формы и смажьте глазурью : 1 стакан сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий