вторник, 21 мая 2013 г.

Маринованная свиная шейка на шпажках


Маринованная свиная шейка на шпажках


На 2 порции потребуется:

400 грамм свиной шейки (мякоть)

1 репчатая луковица

половина лимона

Соль – 1 чайная ложка без верха

Масло растительное (оливковое) 3 столовых ложки


Свиную шейку промойте и обсушите.
Порежьте кусочками (должно получится 20 кусочков). Выложите в миску.

Половину лимона порежьте тонкими дольками.


Добавьте к мясу.

Репчатую луковицу очистите и измельчите на терке.


Добавьте соль, масло и размешайте.


Оставьте мариноваться на 4 часа. Перед приготовлением ещё раз хорошо перемешайте.

Замаринованное мясо нанизайте на бамбуковые шпажки. По 5 кусочков на каждую из 4 шпажек.

Получившиеся шашлычки разложите на решетке.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Примечание: Таким же способом можно мариновать мясо для обычных шашлыков.

Приятного аппетита!
http://www.crevetka.com/articles/view/490

Комментариев нет:

Отправить комментарий