вторник, 28 мая 2013 г.

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ. Пирог из свежих фруктов

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ. Пирог из свежих фруктов

1.Сразу хочется заметить,что начинка для пирога может быть из любых свежих фруктов,в зависимости от сезона.

2.Свежие фрукты очистить и порезать на дольки при необходимости.
3.Приготовить смесь из муки и специй и засыпать порезанные фрукты,перемешать.
На 5 чашек(любого объема),порезанных фруктов,необходимо 1/2 чашки муки,2 ст.л.лимонного сока,1 чашка сахара,1/2 ч.л.молотой корицы,1/4 ч.л.молотого мускатного ореха,1/4 ч.л.соли,
4.Из слоеного теста вырезать круг,диаметр которого должен быть больше на высоту формы выпечки (для бортиков) и уложить тесто на смазанную маслом форму.
5.Фрукты выложить на тесто,сверху положить небольшие кусочки сливочного масла (30-50г) и прикрыть вторым кругом теста,диаметр которого должен соответствовать диаметру формы.
6.Обычной вилкой скрепить края теста,лишнее обрезать ножом.
7.Верх теста смазать взбитым сырым яйцом.
8.В середине пирога прорезать тесто крест накрест для выхода пара.
9.Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220С,затем температуру убавить до 175-180С и выпекать еще 30-35 минут,до появления на поверхности румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий