пятница, 31 мая 2013 г.

КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

БЫСТРЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
 
Для приготовления таких котлет вам не обязательно чистить рыбу и возиться с фаршем – достаточно иметь под рукой  рыбные консервы. Получается вкусно и быстро


Ингредиенты:рыбные консервы  в масле 1 б. (подойдет сайра, горбуша и др.)
лук репчатый 2 шт.
рис 180 гр.
яйцо 2 шт.
соль
растительное масло

Способ приготовления:

Промойте и отварите до готовности в подсоленной воде рис (можно гречку). Слейте воду и  снова его промойте. К готовому рису добавьте мелко нарезанный лук, размятые вилкой рыбные консервы (лучше пропустить через мясорубку), а так же сырые яйца, соль, (можно добавить специи какие вы любите), все хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.

Сформируйте из полученного фарша  котлеты, обваляйте их в муке и сразу выложите на горячую сковородку. Обжарьте котлеты на растительном масле. После того как наши покроются золотистой корочкой, снимите с огня, подавайте горячими, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий